Comer queijo todo dia em pequenas quantidades faz bem para a saúde, diz estudo

Por Rodrigo Almeida

Um estudo publicado no Jornal de Nutrição Europeia indica que os benefícios dos diversos nutrientes presentes no queijo superam os malefícios.

Nutrientes como aminoácidos, cálcio e probióticos seriam mais importantes ao corpo humano que as quantidades de gordura e sódio que põem alerta sobre o alimento.

Para chegar a esta conclusão, pesquisadores chineses e holandeses fizeram uma revisão de vários estudos de diversos países. Eles descobriram que pequenas quantidades de queijo podem diminuir o risco de AVC em 14% e doenças cardíacas em 10%.

Segundo os pesquisadores, a quantidade recomendada é de 40 gramas diárias. Quem come mais do que isso sofrem os efeitos inversos da pesquisa e têm mais chances de sofrer de doenças do coração.

Tabela nutricional do queijo muçarela, um dos mais populares do Brasil

NURTRIENTE QUANTIDADE % VD*
Valor energético 329.9kcal=1385 17%
Carboidratos 3,1g 1%
Proteínas 22,7g 30%
Gorduras saturadas 14,2g 65%
Gorduras monoinsaturadas 6,0g
Gorduras poliinsaturadas 0,5g
Cálcio 875,0mg 88%
Vitamina A 109,0ug 18%
Manganês 0,0mg 0%
Magnésio 23,6mg 9%
Colesterol 79,6mg
Lipídios 25,2g
Fósforo 470,0mg 67%
Ferro 0,3mg 2%
Potássio 61,9mg
Cobre 0,1ug 0%
Zinco 3,5mg 50%
Riboflavina B2 0,2mg 15%
Sódio 581,4mg 24%

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO)

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