O tomate é uma fruta presente na salada do brasileiro. Um ingrediente que todos estamos acostumados e que faz muito bem para a saúde do corpo humano. Baixo em calorias e colesterol, o tomate pode ser consumido de várias maneiras e até em forma de suco.
Consultamos sites especializados e nutricionistas para saber quais são os benefícios do tomate para a saúde e quais as qualidades do fruto que faz parte da macarronada até o vinagrete.
Melhora a visão
É rico em vitamina A e isso é fundamental para combater a degeneração macular, perda de visão relativa ao envelhecimento.
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Regula a pressão arterial
Diminui os níveis de colesterol ruim (LDL), e também é rico em potássio. Já discutimos os benefícios do potássio para a saúde, e como ele é importante para combater a pressão alta e a ajuda a regular a saúde do coração.
Mantém o coração saudável
Possui uma grande quantidade de licopeno, antioxidante responsável pelo pigmento vermelho da fruta. Algumas pesquisas ligam esse nutrientes à regulação da pressão arterial e também o indicam como grande aliado da saúde do coração.
Previne o câncer
Por muitos anos o licopeno e os antioxidantes presentes no tomate são relacionados à prevenção do câncer de próstata. Pesquisas recentes indicam que essa fruta também é responsável pela prevenção de outros tipos de câncer, como de pulmão, bexiga, mama, estômago e colo do útero.
Tabela nutricional do Tomate
Valor energético 15.3kcal=64 1% Carboidratos 3,1g 1% Proteínas 1,1g 1% Fibra alimentar 1,2g 5% Fibras solúveis 0,0g – Cálcio 6,9mg 1% Vitamina C 21,2mg 47% Piridoxina B6 0,0mg 0% Fósforo 20,2mg 3% Manganês 0,1mg 4% Magnésio 10,5mg 4% Lipídios 0,2g – Ferro 0,2mg 1% Potássio 222,4mg – Cobre 0,0ug 0% Zinco 0,1mg 1% Tiamina B1 0,1mg 7% Sódio 1,0mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. Fonte: (TACO) – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos