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Por que a aveia é um cereal essencial para comer no café da manhã?

Neste artigo você conhece as funções que fazem a aveia um ótimo alimento para o café da manhã. Apesar de conter alta quantidade de carboidratos, a quantidade de fibras solúveis são a razão por que a aveia é essencial para a manutenção da saciedade e da boa saúde digestiva.

Ainda mais, a aveia é rica em vitamianas B1, B5 e ácido fólico, ferro, manganês, magnésio, fósforo e zinco.

É rica em proteínas

Estudos recentes ligam o consumo extra de proteína no café da manhã como a melhor forma de aumentar a saciedade durante o dia. Pesquisadores notaram que uma porção de proteína para começar o dia é fundamental para manter ou auxiliam na perda de peso.

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É rica em fibras

As fibras são fundamentais para manter o sistema digestivo saudável e operativo. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda entre 25 e 35 gramas por dia para os adultos. Uma tigela de aveia no café da manhã corresponde a um terço disso.

 

 

Facilita o trânsito intestinal, e, com isso, ajuda a prevenir o câncer de cólon.

O alto conteúdo de fibras solúveis é responsável por esse benefício da aveia. Como esses tipos de fibras necessitam de água no sistema digestivo para serem digeridas, elas hidratam melhor a região do estômago e ainda regulam o PH do estomago.

A OMS indica o consumo de 6,5gramas desse tipo de fibra por dia, exatamente o conteúdo presente em 100 gramas de aveia.

Composição nutricional da aveia

100 gramas de aveia contêm:

  1. 394 calorias:
  2. 66,6 gr de carboidratos;
  3. 13,9 gr de proteínas;
  4. 8,5 gr de gordura ;
  5. 11,1 gr de fibras.

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO)

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