Especial de Natal: receita de Cuscuz de Legumes

Por Metro Jornal

Confira a dica de receita de Natal da Chef Janaína Rueda servida no Bar da Dona Onça, em São Paulo.


Rendimento: 10 pessoas

Durabilidade: 30 minutos

 

Ingredientes Caldo Galinha

–       2 galinhas caipiras inteiras cortadas em partes

–       1 cenoura cortada em cubos

–       2 cebolas cortadas em cubos

–       6 dentes de alho cortado no meio

–       60 g de sal

–       60 g de pimenta do reino

–       2 L de água

–       6 tomates maduros em rodelas

 

Modo de preparo do Caldo de Galinha

  • Em um recipiente, marine a galinha com cenoura, cebola, alho, sal e pimenta por 24 horas
  • No outro dia comece a preparação. Separe a galinha da marinada e reserve
  • Em um frigideira, doure bem a galinha, e em outra a marinada até que doure bem.
  • Coloque em uma panela de pressão e acrescente a água e os tomates. Cozinhe por 25 minutos
  • Acerte o sal.
  • Deixe esfriar e desfie tudo, separando o caldo.

 

Ingredientes do Cuscuz

–       100 ml de azeite

–       200 g de cebola picada

–       50 g de alho picado

–       1 cenoura picada

–       5 tomates picados

–       1 abobrinha picada

–       10 quiabos cortados em rodelas

–       150 g de ervilha fresca

–       150 g de milho verde

–       100 g de palmito picado

–       2 L de caldo de legumes

–       50 g de sal

–       50 g de pimenta do reino

–       250 g de farinha de milho flocada hidratada com sal e água por 30 minutos

–       30 g de salsinha picada

–       30 g de cebolinha picada

 

Modo de preparo

  • Em uma frigideira pré-aquecida coloque o azeite, a cebola, o alho e doure bem a galinha caipira desfiada
  • Coloque a cenoura e o restante dos legumes e refogue por 1 minuto
  • Acrescente o caldo de galinha caipira e a farinha de milho hidratada com sal
  • Mexa bem até dar o ponto de brigadeiro
  • Polvilhe com salsinha, cebolinha, um pouco de azeite e sirva
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