Como utilizar a localização em tempo real no WhatsApp? Assim é possível

Por Wellington Botelho

O recurso Localização em Tempo Real do WhatsApp permite que você compartilhe sua localização atualizada instantaneamente em uma conversa individual ou em um grupo durante um período específico.

Você pode controlar por quanto tempo deseja compartilhá-la. Também é possível encerrar a qualquer momento.

WhatsApp WhatsApp

Esse recurso é criptografado de ponta a ponta, o que significa que ninguém poderá ver sua localização em tempo real, exceto as pessoas com quem você a compartilhou. Confira como utilizar:

No IOS

É bem simples enviar o recurso Localização em Tempo Real no sistema operacional da Apple. São os passos:

  • Abra a conversa.
  • Toque em Anexar > Localização > Localização em Tempo Real.
  • Selecione o período durante o qual deseja compartilhar a Localização em Tempo Real. Sua localização deixará de ser compartilhada após o período selecionado.
  • Toque em Enviar.
  • Para parar de compartilhar: Abra a conversa e toque em Parar de Compartilhar.

No Android

Para compartilhar sua localização em tempo real, você precisa ativar os serviços de localização para o WhatsApp indo até as Configurações do seu telefone, Apps e notificações > Avançado > Permissões do app > Localização > ative WhatsApp. Depois siga os passos:

  • Abra a conversa ou grupo.
  • Toque em Anexar > Localização > Localização em tempo real.
  • Selecione o período durante o qual deseja compartilhar a localização. Ela deixará de ser compartilhada ao fim do período.
  • Se preferir, você pode adicionar um comentário.
  • Toque em Enviar.

Para deixar de compartilhar sua localização em tempo real em uma conversa ou grupo específicos: Basta apenas abrir a conversa ou grupo e tocar em "Encerrar".

LEIA TAMBÉM:

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo