Por que comer cenouras pode fazer bem para você? Confira 9 vantagens

Por Rodrigo Almeida

A cenoura é uma das raízes mais conhecidas e também um das que mais deveriam ser consumidas pelos seres humanos.

São inúmeras as vantagens desde auxiliar na perda de peso até manter a saúde bucal da pele e dos olhos.

Segundo a peditra Gretchen Borean estes são alguns das principais vantagens de inserir cenouras na dieta diária.

  • São ricas em vitamina C, B e E. A última atua como antioxidante e também é importante para as saúde da pele.
  • São cheias de betacarotenos. Essas substâncias são responsáveis pela cor alaranjada e produção da vitamina A, importante para a visão e saúde da retina.
  • É um alimente dietético importante porque possui 90% de água e apenas 36 kcal em 100g.
  • veggie Reprodução/ Pixabay
  • A cenoura é boa para o aprendizado. Ela possui retinóides, compostos ligados à vitamina A, que auxiliam na comunicação de regiões do cérebro com o hipocampo.
  • A vitamina A é importante também para o combate à anemia, pois ela desenvolve papel importante na absorção de ferro.
  • Também são ricas em fibras, elementos importantes para facilitar a digestão, reduzir o colesterol e ainda diminui o índice glicêmico.
  • suco Reprodução/ Pixabay
  • Previne a prisão de ventre. Pessoas que têm dificuldade para evacuar deveriam comer mais cenouras, as fibras podem fazer a diferença na hora de ir ao banheiro.
  • São ricas em fenóis, compostos químicos que têm propriedades antibacterianas. Com isso, atua na saúde bucal, da pele e do trato intestinal.
  • São muito fáceis de serem consumidas. Crua, ralada, cozida, em forma de purê, em sobremesas, como melhor preferir. Adiciona-las à dita deve ser simples.
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