O que acontece se você para de comer açúcar por um mês

Por Rodrigo Almeida

É amplamente conhecido que o açúcar é o grande mal alimentar do século 21. A ingestão em excesso está ligado ao diabetes, sobrepeso e doenças cardíacas.

No entanto, a glicose é importante para o bom funcionamento do organismo humano. Ela é responsável pela energia e por vários processos, como funcionamento dos músculos, células nervosas e da retina.

Por desempenhar papéis fundamentais e ser altamente consumido, é de extrema importância saber os benefícios de uma dieta com baixa ingestão de açucares processados.

Melhora a saúde do fígado

Consumir açúcar processado, bebidas alcoólicas, doces e guloseimas podem causar acúmulo de gordura no fígado.

Esse processo pode acarretar em quadros de diabetes tipo 1 e hipertensão.

Trata a pele

skin Reprodução/ Pixabay

Diminuir o consumo de açúcar estimula a produção de colágeno, deixando a pele mais jovem e retardando o processo de envelhecimento.

Beneficia o sistema digestivo

A absorção de nutrientes sofre melhoras significativas.Isso acontece porque as bactérias responsáveis pela digestão se proliferam melhor quando não têm que competir com os açúcares.

Reduz a gordura abdominal

Um mês depois você vai ver a cintura afinar. Deixar de consumir produtos açucarados é essencial para reduzir o acumulo de gordura na região abdominal.

Protege o coração

fruta Reprodução/ Pixabay

A saúde coronária também agradece. Gordura acumulada entope veias e artérias e levam a problemas cardíacos graves.

Após um mês, as vias sanguíneas começam a se desobstruir e o corpo é melhor alimentado com oxigênio.

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo