O poder dos antioxidantes: os alimentos que previnem o envelhecimento

Por Metro Jornal

Antioxidante é o termo que se dá à uma categoria de substâncias, entre elas vitaminas, sais minerais e pigmentos, que combatem a oxidação, agindo como um protetor celular contra os efeitos danosos dos radicais livres, como as rugas e a flacidez da pele.

Por romper as fibras elásticas e alterar o colágeno da pele, aceleram o envelhecimento. Os temidos radicais livres são moléculas ou átomos que estão com um número ímpar de elétrons e, portanto, altamente reativos. Não há como fugirmos desses efeitos, pois há produção dos radicais livres na respiração, na atividade física, na poluição, no estresse, no álcool, cigarro, pesticidas, radiações, conservantes de alimentos, etc.

Além disso, esses radicais livres vão lesionando as células, podendo levar ao envelhecimento precoce da pele e até mesmo a várias doenças, como problemas do coração, aterosclerose, diabetes e câncer, por isso a importância de incluir os antioxidantes na dieta.

artoxi
artoxi
artoxi
artoxi
artoxi

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo