Websérie fala sobre a colheita e a degustação da cachaça

Por Metro Belo Horizonte

Para comemorar o Dia Nacional da Cachaça, uma websérie especial traz conteúdo exclusivo para os amantes da bebida. Além de dicas de degustação, o especialista Delfino Golfeto mostra os processos artesanais de produção. Todos os quatro episódios podem ser conferidos em página do Facebook.

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Conforme Delfino, o processo começa na roça, com a escolha do solo ideal para a cana. A fermentação transforma o produto em álcool – é nessa hora que entram os segredos seculares da produção. Depois, chega a destilação. “Nesse momento, você já pode bebê-la, mas as branquinhas podem ser descansadas em barris de madeira neutra”, explica.

Pronta, é a hora da degustação. Antes de beber, é crucial sentir o aroma – se agredir o nariz, a cachaça é muito ácida, o que não é bom sinal. O aroma e o sabor devem ser agradáveis.

Websérie cachaça Tonéis de madeira são usados para envelhecer a bebida / Reprodução
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