Chef ensina a fazer um delicioso falafel assado com molho de tahine

Por Metro Jornal

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa e cheia de benefícios para a saúde: um falafel assado com molho de tahine.

Feita a base de grão de bico, a receita é muito saborosa e rica em em ácido fólico, vitaminas  do complexo B, K, E e C, além, é claro, de ser uma ótima opção de proteína para quem é vegano.

Veja a seguir:

Ingredientes

MASSA

– 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)

–  ½ de cebola picada

–  ½ maço de salsinha

– 6 folhas de hortelã

– 1 colher (café) de cominho em grão

– 1 colher (café) de semente de coentro

– Pimenta síria a gosto

– Sal a gosto

– 1 colher (sopa) de tahine

– 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)

MOLHO

– 3 colheres (sopa) de tahine

– 3 colheres (sopa) de suco de limão

– 3 colheres (sopa) de água

– 3 folhas de hortelã picadas

– Sal a gosto


Modo de preparo

1.   Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes.

2.   . Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos.

3.   Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel

Rendimento: porção para duas pessoas.

 

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