A cerveja também pode funcionar como um remédio. Pelo menos é o que novas pesquisas feitas por uma equipe de cientistas da Universidade de Oregon (EUA), publicada na revista Scientific Reports, confirmaram. O Jornal Los Angeles Times chamou o estudo de o “melhor da história”.
Os especialistas americanos descobriram que um componente do lúpulo chamado xanthohumol, que é encontrado em altas concentrações de cerveja, pode reduzir a pressão arterial e os níveis de obesidade, além de ajudar a prevenir a diabetes.
Para chegar a esta conclusão, os especialistas realizaram um experimento em que alimentaram ratos obesos com produtos que continham altos níveis de gordura, que são fundamentais no desenvolvimento da obesidade.
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Mais tarde, os cientistas da Universidade de Oregon trataram os roedores com dois derivados de xanthohumol, o que os fez manifestar baixos níveis de resistência à insulina (o fator causador da diabetes tipo 2) e leptina (o que causa fome no organismo).
De acordo com os cientistas, isso fez com que os ratos comessem menos, então eles também reduziram o consumo de alimentos com altos níveis de gordura.
Em 2016, um grupo de cientistas chineses já havia concluído que a cerveja ajuda a proteger as células cerebrais de doenças neurodegenerativas como a doença de Alzheimer e Parkinson.