A cidade de São Paulo está pronta para se render aos sabores da 11ª edição do Burger Fest, que começa nesta sexta-feira (10). No total, 80 casas paulistanas, dentre hamburguerias, restaurantes e bares, fazem parte da programação com pelo menos uma receita exclusiva para o festival, que vai até o dia 26 de novembro.
A lista dos participantes pode ser conferida no site. Veja alguns dos destaques e escolha seu favorito:
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Chip’s Burger
Toda a decoração da lanchonete localizada em Santana (SP) irá te fazer viajar de volta aos anos 1950, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Jukebox e várias fotografias de ícones como Elvis Presley e Marilyn Monroe. Para o festival, a casa preparou o Tartufo Burger (R$ 34,99), um hambúrguer de 180g com blend especial de carnes de wagyu servido com requeijão cremoso e trufado de búfala e manjericão no pão de brioche, e o Smash Bacon Burger (R$ 19,99), 100g de hambúrguer com blend especial de carnes de wagyu, prensado na chapa, grelhado na manteiga clarificada e servido com bacon, queijo cheddar tipo inglês e picles no pão de brioche.
Le Bou
Para quem é apaixonado pelo clima francês, o bistrô no Itaim Bibi é o lugar. Os visitantes poderão se deliciar com duas opções inéditas criadas especialmente para o festival: o Le Burger de Paris (R$ 42), hambúrguer de picanha e fraldinha de 200g, com queijo brie, alface, tomate e cebola caramelizada no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas e maionese verde artesanal, e o Côte de Porc Burger (R$ 39), hambúrguer de 200g de costela suína com queijo prato, cebola-roxa, tomate e alface no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas, maionese de alho e barbecue.
Farabbud
Localizado em Moema, o restaurante fundado por Paulo Abbud, traz a tradição das famílias de descendências síria e libanesa que dá corpo à cozinha do restaurante. Para o festival, a casa preparou um lanche em homenagem a um dos restaurantes da família: o Burger Randa (R$ 34) leva um exclusivo blend de Angus de 120g coberto com homus cremoso e cebolas caramelizadas no pão com gergelim, acompanhado de fritas.
Mercearia do Conde
Mas será que existe uma opção vegetariana no meio de um festival de hambúrguer? A resposta é sim. O restaurante oferece o Burger de Berinjela (R$ 44), preparado com hambúrguer de berinjela e semente de linhaça no pão integral, servido com molho de coalhada e hortelã, vinagrete de tomate orgânico e salada de folhas e brotos. O cardápio também conta com o Burger de Angus (R$ 46), um hambúrguer de Angus de 200g com queijo meia-cura no pão artesanal, servido com batata-doce rústica e salada.
Busger
A rede de hamburguerias sobre rodas também faz parte do festival. A novidade gastronômica é o Jack’in Busger (R$ 27), hambúrguer de costela Angus (150g) preparado em churrasqueira de pedra vulcânica servido no pão australiano, combinado com queijo cheddar derretido no maçarico e cebola caramelizada especial. Além disso, a farofa de bacon e barbecue artesanal feito com o uísque Jack Daniel’s confere um sabor especial ao lanche.