A cenoura é um dos vegetais mais versáteis que existe. Conheca alguns dos benefícios desta raiz para o organismo e, segundo a pediatra Gretchen Borean estas são alguns das principais vantagens de inserir cenouras na dieta diária.
Aumento de vitamina A
A vitamina A joga um papel importante na manutenção da visão. Os alimentos de cor vermelho-alaranjado, como as cenouras, abóboras e melões contêm um pigmento conhecido como betacaroteno, e se converte em vitamina A quando é metabolizado.
Rica em antioxidantes
Os carotenoides presentes nas cenouras também atuam como antioxidantes. Eles combatem os radicais livres no corpo e ajuda a retardar o processo de envelhecimento.
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Os alimentos ricos em antioxidantes são necessários para uma boa saúde porque ajudam a eliminar as toxinas do corpo e podem ajudar a prevenis o câncer e doenças coronárias.
Previne o câncer
Depois do processo de digestão, algumas das partículas permanecem no corpo. Comer alimentos ricos em antioxidantes ajuda a lutar contra os radicais livres e poderia evitar o desenvolvimento de células cancerígenas.
Melhora o sistema imunológico
Tomar um copo de suco ao dia faz maravilhas para aumenta a imunidade. Além disso, protege contra bactérias danosas, vírus e inflamação.
Evita doenças cardíacas
A cenoura contém uma boa quantidade de fibra alimentar também. Ela ajuda a manter o nível de colesterol estável, dessa forma, protege as artérias do acumulo de gordura, o que pode levar a doenças crônicas sérias.
Outros detalhes sobre as cenouras:
- São ricas em vitamina C, B e E. A última atua como antioxidante e também é importante para as saúde da pele.
- São cheias de betacarotenos. Essas substâncias são responsáveis pela cor alaranjada e produção da vitamina A, importante para a visão e saúde da retina.
- É um alimente dietético importante porque possui 90% de água e apenas 36 kcal em 100g.