Suíço conquista o 2º ouro dele nos Jogos de Inverno de Sochi

O suíço largou na frente e manteve a liderança |Reuters/ Kai Pfaffenbach

O suíço Dario Cologna faturou na manhã desta sexta-feira (14) a segunda medalha de ouro dele nos Jogos Olímpicos de Sochi. Após subir ao pódio do skiathlon no dia 9, o atleta venceu a prova clássica do esqui cross-country à frente dos suecos Johan Olsson e Daniel Richardsson.

Largando na frente, Cologna percorreu os 15 km da prova em 38min29s7, enquanto os outros medalhistas ultrapassaram a linha de chegada com tempos de 38min58s2 e 39min08s5, respectivamente. Com o resultado, o esquiador de 27 anos garante o quarto ouro da Suíça em toda a competição. Somado ao bronze conquistado no esqui alpino, o país europeu ocupa no momento a sexta posição no quatro geral de medalhas.

Na última temporada, Cologna havia sofrido uma grave lesão no tornozelo direito durante treinamento e ficou afastado das pistas por cerca de dois meses. Depois de recuperado, ele ficou com o segundo lugar nos 50km do mundial de esqui.