Biatleta Jaqueline Mourão não estreia bem em Sochi e fica em 77ª

Jaqueline Mourão compete no esqui cross-country e no biatlo | Divulgação
Atleta brasileira ainda deve competir na prova individual e na disputa no cross-country | Divulgação

A brasileira Jaqueline Mourão não fez uma boa estreia no biatlo em Sochi. Competindo no sprint 7,5km, ela completou o percurso em 25min06s4, ficando na 77ª posição na classificação geral.

Jaqueline teve bom aproveitamento no tiro deitado, sem nenhum erro, mas acabou desperdiçando um disparo em pé e teve que percorrer o circuito de 150m como penalidade. Foi a primeira vez de Jaqueline no biatlo. Ela ainda deve competir na prova individual 15km, além da disputa no cross-country.

A medalha de ouro ficou com a eslovaca Anastasia Kuzmina, que conquistou o bicampeonato olímpico. Largando em 33ª, a atleta de 29 anos completou a prova em 21min06s8, sem nenhuma penalidade.

Vinte segundos mais lenta, a russa Olga Vilukhina foi a segunda colocada e levou a prata. O bronze ficou com a ucraniana Vita Semerenko, que fechou o percurso em 21min28s5. Ambas tiveram 100% de aproveitamento nos tiros.