Franchitti confirma favoritismo e conquista a pole da etapa de Sonoma

Franchitti comandou a dobradinha da Ganassi no grid | Robert Laberge/Getty Images

Dono de seis top-5 em sete participações em Sonoma (EUA), Dario Franchitti confirmou o favoritismo e conquistou, na tarde deste sábado (24), a pole-position para a 15ª etapa da temporada 2013 da Fórmula Indy, que será disputada neste domingo (25). Seu companheiro na equipe Ganassi e vice-líder do campeonato, Scott Dixon, largará em segundo, seguido por Will Power.

O atual campeão da Fórmula Indy, Ryan Hunter-Reay, ficou com a quarta posição do grid, enquanto Helio Castroneves, líder da competição, larga em quinto. Charlie Kimball, vencedor da etapa de Mid-Ohio, disputada no início do mês, ficou com o sexto posto.

Tony Kanaan, que venceu a edição deste ano das 500 Milhas de Indianápolis, enfrentou dificuldades durante as sessões de treinos livres e é o 16º do grid de largada. Lucas Luhr, que em Sonoma participa de sua primeira prova na Fórmula Indy, larga da 25ª e última posição.

A Band transmitirá o GP de Sonoma, ao vivo, logo após o futebol. O Bandsports – canal e site – transmitirá o GP de Sonoma, no próximo domingo às 17h30 (horário de Brasília).