Peru, pernil, tender, chester, salpicão de frango. Em uma ceia de Natal, o que não falta é prato com carnes ou produtos de origem animal. Mas não precisa ser assim. Com um pouco de criatividade, é possível trocar o que vem dos bichinhos por outras delícias.
Neste caso, selecionamos uma receita 100% vegana de um chocotone com recheio em calda. A boa sobremesa do seu Natal estará garantida.
Ingredientes
Para a mistura fermentada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico
- 1 xícara de água morna
Para o chocotone
- 2 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 laranja grande
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 1/4 xícara de gotas de chocolate para massa
Para o recheio e a cobertura
- 1/2 xícara de gostas de chocolate
- 4 colheres (sopa) de leite vegetal
Modo de preparo
Veja como fazer a receita neste vídeo publicado no canal Tá na Mesa Vegg.