A enfermeira Lorena Dayse soube trabalhar bem com o araçá boi, fruta exótica da Caixa Misteriosa, e foi a grande vencedora da prova com um sorbet e compota de araçá boi com creme de coco e farofa de bolo de castanha. Vinda de uma fase ruim na competição, a participante se superou e foi destaque no desafio do MasterChef Brasil.
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“Tá tudo uma montanha-russa. Na última prova saí bem abalada, triste, foi pouco tempo pra me reestruturar psicologicamente. Mas foi importante essa vitória, e nessa reta final, cada vitória vai ser importante”, revelou em entrevista ao Portal da Band.
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Em mais um desafio da Caixa Misteriosa, os cozinheiros foram surpreendidos com frutas exóticas, desconhecidas de grande parte dos brasileiros, e tinham que preparar um prato para conquistar os chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin.
“Eu conhecia duas das frutas, mas há mais de dez anos atrás. Fiquei tranquila porque sabia que o grau de dificuldade era igual pra todo mundo. Trabalhei muito tranquila, fiquei organizada, sobrou tempo, concluí minha sobremesa bem antes do esperado”, disse Lorena.
Com a estratégia de não mascarar o sabor da fruta, a enfermeira contou detalhes da receita: “Apesar de não ser muito saborosa, eu sabia que se eu mexesse muito no sabor, ia destruir. Então a ideia foi compor com alguma coisa suave, que foi o creme de coco”, completou.