O leilão do MasterChef Brasil 2019 foi uma prova de grandes lances. O arquiteto Fernando Consoni, por exemplo, teve apenas 27 minutos para preparar um bacalhau à lagareiro para os jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin. Em entrevista ao Portal da Band, o cozinheiro amador disse que apesar do pouco tempo estava tranquilo para fazer o prato.
«Na hora que eu vi bacalhau, eu sabia que podia brigar até o fim por causa do tempo de cozimento. Sei que bacalhau fica pronto em 12 minutos, então até uns 20 minutos eu iria brigar. Lógico que o tempo preocupa, mas eu sabia que daria para fazer. Era só se organizar um pouquinho», disse Fernando em entrevista ao Portal da Band.
«O segredo é ficar de olho no ponto de peixe. Como ali tinha pouco tempo, não dava para deixar ele no forno direto, então eu fiz ele poché. Cinco minutos de água e cinco minutos de forno. Só para ele secar a água que ele absorve na cocção poché. O segredo é prestar atenção no ponto e abusar de tempero, de azeite. Ali eu coloquei colorau para dar um pouco de cor», completou.
Recomendados
Os anos de prisão que pedem para Luis Rubiales no caso de Jenni Hermoso
Alejandro Sanz envia mensagem amorosa para Shakira e desencadeia polêmica sobre suas verdadeiras intenções
Reunião do Crepúsculo! Atores se reúnem para uma nova ‘foto de família’ dos Cullen e assim eles parecem
Bastante elogiado, o arquiteto disse que sentiu um alívio ao vencer a prova de eliminação. «Ouvir a Paola falar que o prato estava perfeito foi muito bom. Eu estava precisando dessa vitória. Eu acho que eu estava insistindo em algumas coisas erradas, mas o que eu gosto mesmo de cozinhar é peixe, bacalhau, frutos do mar. Essa é a minha praia, literalmente», disse aos risos.
«Acho que é bom dar umas tropeçadas no começo e se manter na média, porque chega uma hora que você se encontra no programa. Nessa prova, eu me encontrei com o fogão, com o forno e com o que eu gosto de fazer. Eu cozinhei feliz, tranquilo. Foi um dia perfeito», finalizou.