Pressão não faltou – e foi por pouco que o choro não veio. Após uma apertada prova com a cebola como protagonista, o primeiro finalista do MasterChef Profissionais 2018 é Rafael Gomes.
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Os participantes tiveram que criar três texturas diferentes em torno desse único ingrediente.
Os jurados Paola Carosella, Érick Jacquin e Henrique Fogaça votaram e a decisão não foi unânime. O «climão» entre os três resultou na subida de Rafael para o mezanino. Ele fez um flan de cebolas em diferentes texturas com crumble de quinoa que foi considerada elegante e delicado. «Iria para o menu de um restaurante», disse Fogaça na avaliação.
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Logo no final na primeira prova, o Fogaça teve de sair do estúdio da Band para cuidar de uma forte cólica renal. Para manter o trio de jurados, o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, foi convidado. Estará nas mãos dele a escolha do último nome para final da competição.
Veja o momento da escolha: