A primeira prova desta terça-feira (27) foi de do culinária francesa e, com muita pressão, os chefs cozinharam no Le Bife, antigo restaurante de Erick Jacquin.
Os quatro participantes tiveram que cozinhar juntos, sob comando de Jacquin, para 30 convidados. Dentre eles, chefs franceses.
O grande destaque da prova foi o Rafael. Isso faz dele o primeiro semifinalista do MasterChef Profissionais 2018.
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Rafael, que tem um restaurante em Paris, na França, se dedicou aos principais preparos da prova, como a carne e os molhos.
Segundo Jacquin, Rafael liderou as atividades na cozinha do Le Bife «sem ser autoritário».
Heaven Delhaye, Rafael Gomes, Manoela Lebron e Willian Peters serviram dois menus franceses com quatro passos (amouse-bouche, entrada, prato principal e sobremesa). O prato mais elogiado – e também um dos mais difíceis – foi a carne recheada com alcachofra, executado principalmente por Rafael.
Esta foi a última prova em grupo da temporada.