Para quem ficou com água na boca, publicamos abaixo a receita do cobiçado. sorvete de goiaba recheado de goiaba e gergelim.
Ingredientes:
1 kg de goiaba
ANÚNCIO
250 ml de água
350 g de açúcar
Recomendados
Mike Tyson assusta Jake Paul? Mike Tyson protagoniza uma épica briga de rua em Nova York
Eliminado do BBB antes da final, Lucas Buda revela que está passando perrengue: “Estou devendo”
Com boas criticas serie impactante estreia na Netflix
Goiabada
Nitrogênio
Semente de gergelim branco
Manteiga de cacau
Chocolate branco
Corante alimentício amarelo
100 g de farinha de castanha do Pará
100 g de manteiga
100 g de farinha
Mamão
Requeijão
Queijo canastra
Trapoeraba
Modo de preparo:
Tire a casca da goiaba, triture no liquidificador. Faça uma calda com 250 ml de água e 250g de açúcar e adicione a mistura. Bata tudo. Ao final, coe.
Para fazer o sorvete, utilize o nitrogênio na sorveteria. Coloque o sorvete em formas de meia esfera e leve ao congelador. Reserve.
Enquanto isso, faça um creme de goiabada. Derreta uma goiabada com água até atingir uma textura cremosa. Salteie com semente de gergelim branco e envolva com o creme. Reserve
Tire um pouco do interior do sorvete, recheie com creme de goiaba e feche as duas meias esferas. Guarde no congelador.
Derreta um pouco de manteiga de cacau com chocolate branco e corante alimentício amarelo para dar a cor da casca da goiaba. Quando estiver em torno de 40°, banhe rapidamente a bola de sorvete no chocolate branco. Quando gelar, vai formar uma casca. Coloque no congelador.
Para fazer o crumble, coloque 100g de farinha de castanha do Pará, 100g de açúcar e 100g de farinha. Envolva tudo isso com mamão e leve ao forno até ficar bem crocante.
Coloque o crumble já frio no fundo do prato, a goiaba por cima, umas pontas de requeijão e lascas de queijo canastra. Em cima da goiabada, utilize trapoeraba para decorar.
Tempo de preparo: 2h