Panqueca de ricota com espinafre

Por Metro Jornal

Para a massa:

1 xícara e 1/2 (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

2 colheres(sopa) de azeite

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

Manteiga para untar

Para o recheio:

500 gramas de ricota

fresca esfarelada

1 maço de espinafre congelado picado

1 dente de alho amassado

1/4 xícara (chá) de uvas-passas brancas

1/4 xícara (chá) de rum

1/4 xícara (chá) de nozes

Azeite a gosto

Sal a gosto

Para o molho branco:

1 litro de leite

5 colheres(sopa) de

farinha de trigo

3 colheres(sopa) de manteiga

Noz-moscada ralada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar:

1/4 xícara (chá) de

nozes picadas

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Folhas de salsa fresca a gosto

Modo de preparo

Para a Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe esta massa descansando no copo do liquidificador ou em uma jarra dentro da geladeira por aproximadamente 20 ou 30 minutos, apenas para sair as bolinhas de ar que ficam dentro da massa quando terminamos de bater.

Para o Recheio: Coloque as uvas-passas em um recipiente e deixe marinando com rum por 30 minutos. Depois escorra o rum. Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea.

Para o molho branco: Refogue a manteiga em uma panela e coloque o trigo, com a ajuda de um fouet vá colocando aos poucos o leite, mexendo bastante e rapidamente para que não faça grumos. Depois que colocar todo o leite, deixe ferver por cerca de 5 minutos mexendo sempre, desligue o fogo, acerte os temperos (sal, noz-moscada, pimenta-do-reino) tudo a gosto e reserve.

Para a Montagem: Coloque a massa da geladeira na frigideira quente e untada, vire dos dois lados e vá fazendo uma pilha de panquecas até acabar a massa, depois adicione o recheio e enrole todas as panquecas. Em um refratário coloque um pouco de molho branco por baixo, depois as panquecas e regue as com mais molho branco, polvilhe queijo ralado por cima e leve para o forno para aquecer as panquecas e gratinar levemente o queijo. Retire do forno e polvilhe salsa e nozes antes de servir.

panqueca Reprodução
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