Rosca doce de brioche recheada com doce de leite e maçã

Por lyafichmann

ROSCA-DE-BRIOCHE-JORNAL-METROIngredientes:

Massa:

15g de fermento biológico fresco (1 cubo)

50g de açúcar

75g de manteiga amolecida e sem sal

1 ovo

75 ml de leite

1 colher (chá) essência de baunilha

1 colher (chá) água de flor de laranjeira

300g de farinha (aproximadamente)

1 pitada de sal

Recheio:

200g de doce de leite

3 maçãs em cubos pequenos (fuji ou gala)

Cobertura:

1 ovo batido para pincelar

4 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo:

Para a massa; dissolva em uma vasilha o fermento no açúcar. Em seguida coloque o restante dos ingredientes pela ordem, lembrando que a cada adição de um item mexa para incorporar. Por fim coloque a farinha previamente misturada ao sal e vá sovando até que você obtenha uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano ou plástico e deixe que fermente por 40 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em formato retangular. Espalhe o doce de leite com uma colher, em seguida espalhe as maças, enrole como um rocambole bem apertado e corte em 6 fatias iguais. Disponha uma fatia ao lado da outra em uma assadeira redonda forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, pincele o ovo, espalhe o açúcar cristal e deixe fermentar por 30 minutos. Leve ao forno moderado (170ºC) por 50 minutos ou até que fique bem dourada.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 9h, na Band

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