Pudim de brioche com tâmaras e creme de damasco

Por fabiosaraiva

borkINGREDIENTES

Creme de damasco:
1 xícara (chá) de damasco cozido em água e processado em purê
3 colheres (sopa) de vinho do porto
suco de 2 laranjas

Pudim:
6 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
300g de brioches esmigalhados (ou 4 pães franceses)
100g de manteiga derretida e sem sal
Raspas de 1 limão siciliano
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço e picadas
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Para a calda; coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo lento até que fique uma calda homogênea. Reserve. Para o pudim; bata os ovos em uma vasilha com fouet. Junte o creme de leite e o brioche. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.  Acrescente a manteiga, as raspas de limão, as tâmaras, misture e coloque em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve ao forno e asse em banho-maria por 1 hora. Retire do forno, desenforme, fatie e sirva com a calda de damasco.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 9h, na Band

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