Pão de forma surpresa

Bom dia amigos leitores, vamos falar do famoso Bauru, sanduíche conhecido em todo Brasil, ele tem algumas releituras em diferentes regiões e hoje fizemos a nossa própria. Em um papo descontraída com Julio Cruz desenvolvemos uma receita que fosse simples, mas que agradasse a todos. Chegamos na receita que segue abaixo.

pao-de-forma-coluna-daniel-borkINGREDIENTES

1 pacote de pão de forma com casca

2 tomates em rodelas

1 colher (sopa) de orégano seco

200g de queijo parmesão ralado

250g de presunto fatiado

250g de queijo mussarela fatiada

Creme Béchamel de Mostarda:

3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ litro de leite

1 copo de requeijão (200g)

3 colheres (sopa) mostarda

100g de parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

Para o Creme de mostarda: derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha, misture até que fique de cor amarronzada. Coloque o leite aos poucos mexendo sem parar. Misture muito bem até que fique bem cremoso. Acrescente o requeijão, misture, coloque a mostarda, o parmesão, misture novamente e reserve. Monte seu prato. Coloque um pouco de creme no fundo de uma travessa, disponha fatias de pão, uma ao lado das outras. Disponha fatias de queijo, de presunto, rodelas de tomate, polvilhe orégano e cubra com mais fatias de pão. Regue com mais creme, polvilhe mais queijo e leve ao forno moderado (160º) por 15 minutos ou até que tudo esteja derretido e gratinado. Retire com uma espátula e sirva com uma saladinha esperta de folhas verdes.

 

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

Loading...
Revisa el siguiente artículo