Sunomono

Por fabiosaraiva

Servido como entrada japonesa, o Sunomono é prato saudável e gostoso. Ele tem como base uma salada de pepinos com um molho agridoce, acrescido de frutos do mar. Confira essa receita prática e muito fácil de se fazer!

receita

Ingredientes

Massa:

10 unidades de kani kama desfiados ou fatiados

1 cenoura

3 unidades de pepino japonês

2 lulas inteiras limpas e pré-cozidas

20 camarões cinza médios e limpos

1 tentáculo de polvo cozido limpo

350 ml de tempero soro

gergelim a gosto

 

Para o Tempero Soro:

1 xícara (chá) de vinagre de arroz

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

 

Modo de Preparo:

Coloque o camarão limpo e a lula em água fervente por aproximadamente 2 minutos. Escorra a água quente e deixe em água corrente para parar o cozimento.

Fatie todo o pepino, a cenoura e coloque tudo em um mesmo recipiente junto com o kani.

Corte a lula em pequenos anéis e o polvo em pequenos cubos.

Adicione os frutos do mar na mesma vasilha do pepino, cenoura e kani. Coloque gergelim a gosto e adicione o tempero de soro.

Para o tempero, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe até ferver. Desligue, deixe esfriar e coloque sobre os outros ingredientes anteriormente misturados. Deixe pelo menos 20 minutos na geladeira. Antes de servir, elimine todo o excesso de líquido.

 

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