Escondidinho de Siri

Por fabiosaraiva

Escondidinho-de-SiriPreparamos uma receita deliciosa com um toque especial: um escondidinho de mandioquinha recheado com carne de siri. Depois de preparar o recheio e a massa, unte um refratário e coloque a carne de siri e a massa do escondidinho por cima. Vai ficar uma delícia!

 

INGREDIENTES

Para o Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 cebola picada

½ quilo de carne de siri cozida e desfiada

½ dose de conhaque

1 pimenta dedo de moça picada

4 fatias de pão de forma sem casa e picado

½ xícara (chá) de leite

3 tomates picados

2 gemas de ovo

1 colher (café) de sal

½ xícara (chá) de coentro picado

Para o Creme:

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite de coco (aproximadamente)

½ quilo de mandioquinha cozida e espremida ainda quente

100 gramas de queijo parmesão ralado

 

Para a Cobertura:

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino

3 gotas de azeite de dendê (opcional)

 

MODO DE PREPARO

Para a cobertura, coloque em uma vasilha os dois itens,
misture e reserve.

 

Para o recheio, aqueça os azeites juntos em uma panela e refogue a cebola, o siri, o conhaque. Deixe reduzir para evaporar o álcool e coloque o restante dos ingredientes. Misture e distribua em 6 potinhos de louça refratária levemente untados com manteiga. Reserve.

 

Para o creme, coloque a manteiga junto com o leite de coco e aqueça em uma panela. Coloque a mandioquinha, misture e cubra os potinhos. Polvilhe a cobertura reservada e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

 


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