Aprenda a fazer cupcake de milho verde

Por fabiosaraiva

daniel-borkOfereço a vocês uma receita que repaginamos com muito carinho, porque a idéia era fazer uso do nosso brasileiríssimo milho. INGREDIENTES Massa: ¾ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 1 pitada de erva doce (opcional) 1 colher (sopa) de fermento em pó Formas de cupcake CUP-CAKE-DE-MILHO-E-COBERTURA-DE-BRIGADEIRO-BRANCO-DE-MILHORecheio de Brigadeiro de milho: 5 espigas de milho verde cozidas (só grãos) 2 xícaras (chá) de leite 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 1 colher (sopa) farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga Enfeite: ½ xícara (chá) de cereal de milho 1 colher (sopa) de canela (opcional) Modo de Preparo: Massa: bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos por 2 minutos e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e a erva doce. Adicione os líquidos batidos e misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em forminhas de cupcakes e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Para o brigadeiro de milho; bata no liquidificador o leite e os grãos de milho. Peneire e coloque o líquido em uma panela com o leite condensado, a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa até engrossar bem. Colocar a manteiga e mexer até tudo incorporar. Deixe esfriar. Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque a cobertura em cima dos cupcakes e enfeite com o cereal e a canela. Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

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