Lombo recheado com ameixa, bacon e maça verde

Por fabiosaraiva

bork-Este é um prato delicioso e fácil de fazer. O toque doce é dado pela ameixa  e a geléia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça. É uma excelente opção para um dia festivo.

Ingredientes

1,5 quilo de lombo
suíno em manta

 

Para o Tempero:

1 colher (sopa) de
páprica picante

1 colher (sopa) de sal

3 dentes de alho picados

½ litro de suco de laranja

 

Para o Recheio:

350 gramas de bacon em fatias e assado

200 gramas de
ameixa seca sem caroço

3 maçãs verdes em lâminas

 

Para a Geléia de Abacaxi com Dedo de Moça:

1 abacaxi picado

400 gramas de açúcar

1 pimenta dedo de
moça grande sem
sementes e picada

 

Modo de Preparo:

Coloque o lombo em uma assadeira e espalhe os ingredientes do tempero. Em seguida, disponha a carne sobre uma tábua e espalhe os ingredientes do recheio de maneira harmoniosa. Enrole, amarre com um barbante, deixe marinar na geladeira por aproximadamente 2 horas e doure de todos os lados. Em seguida, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora a 180°C.

Para a geléia de pimenta, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até reduzir bem. Sirva.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

 

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