Nhoque frito de mandioquinha com molho de linguiça

Por fabiosaraiva

20140117_SP28_receita-LUANA-LACERDAaIngredientes

Massa:

1 litro de caldo do frango

1 caixinha creme de leite

1 saquinho queijo parmesão ralado (50g)

1 colher (sopa) manteiga

1 xícara (chá) purê de mandioquinha

2 xícaras (chá) farinha de trigo (aproximadamente)

2 colheres (sopa) salsa picada

 

Recheio:

1 xícara (chá) folhas de espinafre aferventada e escorridas

300g mussarela ralada

Para empanar:

3 ovos batidos à mão

2 xícaras (chá) farinha
de rosca (aproximadamente)

 

Molho:

4 colheres (sopa) azeite

½ kg linguiça fresca sem
pele

6 dentes alho fatiados

½ litro molho de tomate
(ou polpa)

1 galho de folhas
de manjericão fresco

1 colher (café) sal

Modo de Preparo:

Para a massa; coloque em uma panela o caldo, o creme de leite, o parmesão, a manteiga, o purê, misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha. Misture com uma colher de pau rapidamente para que a massa cozinhe e fique lisa. Então coloque a salsa, misture, sove vigorosamente para que fique homogênea e reserve para amornar. Para o recheio; coloque o espinafre e o queijo em uma vasilha, misture para incorporar bem e faça pequenas bolinhas. Pegue pedaços pequenos da massa, abra nas mãos e coloque uma bolinha do recheio dentro. Feche a massa, boleie, passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo moderado até ficar douradinho. Para o molho doure muito bem as linguiças no azeite, coloque as lâminas de alho, doure-as também, acrescente o molho de tomate, o manjericão, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado. Aí sirva coloque uma boa concha deste molho no fundo de um prato , distribua as bolinhas já fritas em cima, rale neste instante um gostoso parmesão, coma e seja feliz!

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

 

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