Maçãs recheadas ao forno

Por Caio Cuccino Teixeira

27-12-13---MAÇÃS-RECHEADASA maçã é uma das frutas mais conhecidas pela humanidade, muito provavelmente por ter sido o fruto proibido que Adão e Eva comeram no paraíso. Também foi a fruta utilizada para envenenar a Branca de Neve. De qualquer maneira, é uma fruta muito saborosa e saudável, e fica ainda melhor nesta receita, fácil e rápida de fazer.

INGREDIENTES

4 maçãs vermelhas e grandes (red)

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

1 pacote de biscoito de aveia e mel triturado

Purê de maçãs:

½ xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga

4 maçãs vermelhas (só a polpa picada)

1 pitada de noz moscada ralada

Modo de Preparo:

Retire a polpa de cada uma das maçãs, polvilhe o interior com a mistura de açúcar com canela, leve ao forno médio (150ºC) por 30 minutos e reserve-as. Para o purê caramelize levemente o açúcar em uma panela, coloque a água e depois que dissolver coloque a manteiga, as maçãs, acerte a noz moscada, misture tudo para cozinhar por 5 minutos e bata tudo no liquidificador até que fique um purê. Preencha o interior de cada uma das maçãs, polvilhe os biscoitos, decore com uma canela em pau e sirva acompanhado de um pedaço de pão de ló ou uma bola de sorvete.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo