Frango Assado de Padaria e Arroz à Grega

Por Carolina Santos

Bom dia amigos leitores!

Chegamos à última coluna do ano, e eu não poderia deixar de agradecer. Foi muito gratificante ter a oportunidade deste espaço direto com todos, podendo falar um pouco do meu trabalho. Por fim, ofereço uma receita molezinha de fazer para a virada.

Frango-Assado-comida

Ingredientes

1 frango inteiro sem miúdos

½ quilo de mini batatas com casca e aferventadas

 

Para o Tempero: 

1 copo (americano) de vinho branco seco

2 copos (americanos) de água

½ copo (americano) de óleo

¼ copo (americano) de vinagre branco

1 colher (sopa) de colorífico

1 colher (sopa) de sal

3 dentes de alho

1 cebola pequena

½ pimentão verde

1 pedaço pequeno de cenoura

1 xícara (chá) de salsa

 

Para o Arroz à Grega: 

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de cenoura

1 xícara (chá) de vagem picada

1 xícara (chá) de pimentão colorido

1 xícara (chá) de ervilha

4 xícaras (chá) de arroz cozido

sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Para o tempero, bata todos os ingredientes em um liquidificador por cerca de 2 minutos. Coloque o frango em um saco plástico, feche e deixe tomar gosto de véspera. Então retire o frango do tempero, disponha-o em uma assadeira sobre as rodelas de cebola, coloque as batatas ao redor, regue com o tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos. Tire o papel alumínio, reduza a temperatura para 160ºC e mantenha no forno até dourar bem.

 

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os legumes pela ordem. Acerte os temperos, coloque o arroz, misture delicadamente e sirva.

 

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

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