Pavê de torta holandesa

Por Carolina Santos

Essa torta é uma ótima opção para a sobremesa de Natal. Fácil de fazer, fica bonita na mesa e é muito saborosa. O pavê é uma mistura gelada de creme branco, creme de chocolate e bolachas.

INGREDIENTES

Para a Massa:

200 gramas de manteiga gelada

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite gelado sem soro

1 colher (chá) de aroma de baunilha

1 sachê de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água

1 pacote de biscoito tipo maria

Para a Base
e Decoração: 

1 pacote de bolacha com
cobertura de chocolate

 

Para a Cobertura: 

300 gramas de chocolate meio amargo

150 gramas de creme de leite com soro ou fresco

Pave-Torta-Holandesa-Daniel-Bork

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o leite condensado até virar um creme fofo. Adicione o creme de leite gelado, a essência de baunilha e a gelatina previamente hidratada e dissolvida.

 

Para a montagem, em uma assadeira de fundo removível e com as laterais forradas com acetato de uso culinário, distribua as bolachas maisena por todo o fundo sem deixar espaços. Coloque uma parte do creme sobre as bolachas e intercale com mais duas camadas de bolacha. Finalize com o creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.

 

Para a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite em temperatura ambiente. Misture bem até virar um creme liso e brilhante e despeje por cima da torta. Espalhe a cobertura por toda a superfície do pavê. Leve para gelar até a cobertura endurecer. Retire o acetato e bordeie a torta com as bolachas com cobertura de chocolate. Sirva gelada.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band. Bork escreve no Metro São Paulo

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