Torta de cenoura recheada com carne moída temperada

Por Carolina Santos

Muito bom dia amigos leitores! Selecionamos esta receita, que é bem simples e gostosa. Trata-se de uma torta do tipo “zas-trás”, ou seja, bem rapidinha. E o recheio é do tipo “topa tudo”, quer dizer, vai bem nessa torta, vai bem em sanduiche, vai bem a qualquer hora.

Deliciem-se e tenham um ótimo fim de semana. Grande abraço.

torta-de-cenoura-daniel-bork

Ingredientes

Massa:
3 cenouras cozida e em pedaços
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina sem sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 colher café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 talos de alho poró fatiados
1 pimentão verde picado
1 pimenta dedo de moça picada
1 kg de carne moída
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de catchup
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de sal

Cobertura:
2 ovos batidos
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:

Para o recheio refogue o alho poró no óleo, coloque o restante dos ingredientes e reserve. Para a massa; bata tudo no liquidificador e coloque metade desta massa em um refratário untada e enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Para a cobertura bata os ovos, coloque o queijo, o orégano e espalhe sobre a torta. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique em dourado. Tire e sirva.

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo