Empanado de macarrão à parmeggiana

Por Carolina Santos

daniel-borkSegundo uma antiga teoria, teria sido o explorador italiano Marco Polo o primeiro a levar o macarrão da China para a Itália durante o século XIII. Mas existem registros desse alimento em textos romanos muito anteriores a esse período. Vamos homenagear a massa com uma receita bem original.

Ingredientes

½ kg de espaguete
cozido al dente

 

Molho
Branco:

3 colheres (sopa)
manteiga

1 xícara (chá) de
farinha de trigo

1 litro de leite

Sal, pimenta do
reino e noz moscada
a gosto

200g de queijo
parmesão ralado

Recheio:

250g de presunto ralado

250g de mussarela ralada

 

Para empanar:

2 xícaras (chá) de
farinha de trigo

3 ovos batidos

2 xícaras (chá)
farinha de rosca

 

Cobertura:

2 tomates em rodelas

200g de mussarela ralada

orégano a gosto

 

Modo de Preparo:

Para o molho branco; derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e torre-a levemente. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando com um fouet até que fique um creme espesso. Acerte os temperos e coloque o espaguetes nesta panela, misture e transfira metade no fundo de uma assadeira untada com óleo, distribua os ingredientes do recheio e cubra com o restante do macarrão. Leve para a geladeira por 3 horas a fim de que fique bem firme. Corte quadrados e empane passando pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, coloque em uma assadeira, disponha uma rodela de tomate, faça um montinho de mussarela em cima, salpique orégano e leve ao forno para derreter. Sirva.

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