Torta na marmita

Por Daniel Bork

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite com soro (110g)
  • Sal a gosto

Para pincelar:

  • 1 ovo batido

Para o recheio:

  • 300 gramas de carne seca cozida, desfiada e dessalgada
  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de milho (80g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado (45g)
  • ½ cebola picada (97g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Para a Massa:

Em um processador coloque farinha de trigo, manteiga, creme de leite, o sal e bata tudo até ficar uma massa lisa e homogênea.

Para o recheio:

Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne seca, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, requeijão cremoso, o milho, cheiro-verde e mexa bem.

Para a montagem:

Forre uma embalagem de marmita com a massa, coloque o recheio, tampe com uma parte da massa, passando o garfo nas laterais para fechar. Pincele o ovo batido e leve para o forno pré-aquecido.

Rende: 2 unidades médias ou 3 pequenas

Tempo de preparo: 2h

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