Torta de Confeiteiro

Por Daniel Bork

Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)

1 xícara (chá) de manteiga (125g)

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de água

2 gemas

1 colher (sopa) de açúcar (13g)

Para o creme de confeiteiro:

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ½ xícara (chá) de leite (500ml)

4 gemas

1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (210g)

½ xícara (chá) de amido de milho (85g)

25 gramas de manteiga

Para finalizar:

½ xícara (chá) de açúcar

Geleia de brilho a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Para a Massa:

Em um processador, coloque a farinha de trigo, manteiga, as gemas, açúcar, sal e bata. Vá colocando a água aos poucos para a massa ficar consistente e homogênea. Após isso, forre uma forma com o fundo removível com esta massa, faça furos com a ajuda de um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 20 minutos. Retire e reserve.

Para ao creme: Em uma panela, coloque o leite, amido, açúcar, manteiga, gemas batidas, essência de baunilha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até ficar em ponto de creme. Recheie a torta com esse creme, polvilhe o açúcar e eleve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca 20 minutos.

Retire, passe a geleia de brilho e sirva.

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 2h

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