Envelope de palmito

Por Daniel Bork

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (426g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico seco (15g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (35ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

Para o recheio:

  • 1 vidro de palmito em conserva (300g)
  • 250 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 100 gramas de peito de peru ralado
  • Noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Para pincelar:

  • 1 ovo batido

Para polvilhar:

  • 150 gramas de queijo parmesão ralado

Para a massa:

Coloque todos os ingredientes, menos a água, em um processador. Com o processador ligado, vá acrescentando a água aos poucos até que fique uma massa lisa e homogênea. Reserve por aproximadamente 30 minutos na geladeira. Após essa etapa, em uma superfície lisa, abra esta massa em um formato retangular. Coloque o queijo muçarela no centro da massa. Adicione o palmito, o peito de peru, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, dobre as bordas e logo em seguida as laterais, formando um envelope. Transfira para uma assadeira untada com azeite, pincele o ovo batido e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30

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