Rosbife ao Porto com Batata

Por Daniel Bork

1 peça de filé mignon de aproximadamente 1kg

1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho:

3/4 xícara (chá) de vinho do Porto (120ml)

1 xícara (chá) de caldo de carne (200ml)

1 colher (sopa) de açúcar (15g)

2 colheres (sopa)

de manteiga (40g)

1 colher (sopa) de farinha

de trigo (12g)

3 dentes de alho amassados

Sal, azeite, pimenta-do-reino

e folhas de tomilho a gosto

Para a Batata:

400 gramas de batata bolinha cozida al dente

2 colheres (sopa) de
manteiga (40g)

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a peça de filé mignon com sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite e um pouco de manteiga, coloque este filé e sele-o de todos os lados. Adicione uma pitada de açúcar. Após selar, envolva a peça em um papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido 200° C por aproximadamente 30 minutos. Retire e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Para o Molho:

Na mesma frigideira em que a carne foi selada adicione o vinho do porto, a manteiga, o alho, o sal, a farinha de trigo e mexa para pegar o fundo da frigideira e engrossar um pouco o molho. Acrescente o tomilho fresco, o caldo de carne, deixe reduzir um pouco e reserve.

Para as Batatas:

Em uma panela coloque a manteiga, as batatas bolinha cozidas, o cheiro-verde, o sal e deixe por aproximadamente 2 minutos.

Para a Montagem:

Retire a carne da geladeira, corte-a finamente, regue-as com o molho e adicione as batatas bolinha. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 2H

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo