Tortinha Mousse de Doce de Leite

Por Daniel Bork

Para a Massa:

1 ¼ xícara (chá) de farinha
de trigo (200g)

100 gramas de
manteiga

¼ xícara (chá) de
açúcar (45g)

3 gemas

1 colher (café) de essência
de baunilha

1 pitada de sal

Para a Mousse:

2 latas de leite
condensado cozido

1 lata de creme de leite
sem soro

1 colher (chá) de gelatina
incolor e sem sabor

¼ xícara (chá) de água (50ml)

3 claras em neve

80 gramas de gotas de
chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Para a Massa:

Em um processador, coloque a farinha de trigo, manteiga, gemas, açúcar, sal, essência de baunilha e bata até ficar uma massa homogênea. Forre formas de tortinha, fure-as com a ajuda de um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos. Retire e reserve.

Para o Recheio:

Hidrate a gelatina com a água. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e deixe por aproximadamente 50 minutos na pressão. Espere esfriar (não tente abrir enquanto estiver quente, é perigoso) e abra. Em uma batedeira, coloque o leite condensado cozido ou o doce de leite, creme de leite, claras batidas em ponto de neve, gelatina reservada e em estado líquido e bata tudo para que fique um recheio homogêneo. Recheie as massas reservadas e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Retire, coloque as gostas de chocolate e sirva.

Rende: 11 unidades

Tempo de preparo: 3h30

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