Torta portuguesa de liquidificador

Por Daniel Bork

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo (40ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (315ml)
  • 200 gramas de creme de leite de caixinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (200g)
  • 1 ½ xícara (chá) de presunto ralado (150g)
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada (85g)
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 3/4 xícara (chá) de bacon em cubinhos (100g)
  • 25 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 25 gramas de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Para o Recheio:
Em uma panela, frite o bacon. Reserve. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, adicione o bacon e mexa bem. Reserve.

Para a Massa:
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento, bata até ficar uma mistura homogênea. Em um recipiente transfira esta mistura e adicione a farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente com a ajuda de um fouet até que tudo esteja incorporado. Em uma assadeira, coloque esta massa, adicione o recheio reservado e leve para o forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Retire e sirva.

Rende: 12 porções

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