Frango com iogurte

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango (1,200g)
  • 2 copos de iogurte natural (340g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão (21ml)
  • Salsinha fresca, páprica defumada e raspas de limão a gosto
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para acompanhar:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300g)
  • 40 gramas de cenoura picada
  • 25 gramas de vagem picada
  • 20 gramas de uva passa
  • 30 gramas de milho
  • 25 gramas de pimentão vermelha picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, azeite e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Pegue as coxas de frango e tempere com sal, azeite, pimenta do reino, alho, cheiro verde e reserve. No copo de iogurte, acrescente a páprica e misture bem. Jogue o iogurte por cima das coxas de frango. Forre com papel alumínio e leve ao forno, 200°C, por aproximadamente 1 hora. Para dourar; retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos.

Arroz à Grega (Acompanhamento):

Em uma panela, coloque o arroz branco, um pouco de água fervente, vagem, cenoura, pimentão, uva passa, milho verde (opcional), cheiro verde e um pouco de sal e azeite. Mexa bem e deixe cozinhar. Após o cozimento, sirva com o frango.

Tempo de preparo: 1h40

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