Colunistas

Trouxinhas de maçãs

Ingredientes

  1. 300 gramas de massa folhada (rolo)

Para o recheio:

  1. 3 maçãs sem casca picadas
  2. ½ xícara (chá) de açúcar (84g)
  3. 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  4. Suco de ½ limão (25ml)
  5. 4 colheres (sopa) de amido de milho
  6. Água para dissolver o amido
  7. 1 colher (café) de canela em pó

Para pincelar:

Recomendados

  1. Manteiga derretida e mel a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe as fatias de maçã até que elas fiquem macias. A seguir, adicione o açúcar, suco de limão, amido de milho e mexa bem até engrossar. Na sequência reserve o recheio em uma tigela. Depois, pegue a massa folhada, corte em quadrados ou no formato que preferir e use um pincel para untar as bordas da massa com a clara do ovo. Em seguida, despeje o recheio de maçã sobre a massa folhada, feche e leve a uma forma com papel. Pincele com manteiga e mel, e leve para assar com forno 180° C por cerca de 35 minutos.

Tempo de preparo: 45 min

Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos