Ingredientes
- 300 gramas de massa folhada (rolo)
Para o recheio:
- 3 maçãs sem casca picadas
- ½ xícara (chá) de açúcar (84g)
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- Suco de ½ limão (25ml)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Água para dissolver o amido
- 1 colher (café) de canela em pó
Para pincelar:
Recomendados
Gari devolve Iphone ao dono após encontrar o aparelho no chão
Litoral de São Paulo registrou sensação de calor de 47ºC, diz Climatempo
Já ouviu falar de ansiedade climática?
- Manteiga derretida e mel a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente, cozinhe as fatias de maçã até que elas fiquem macias. A seguir, adicione o açúcar, suco de limão, amido de milho e mexa bem até engrossar. Na sequência reserve o recheio em uma tigela. Depois, pegue a massa folhada, corte em quadrados ou no formato que preferir e use um pincel para untar as bordas da massa com a clara do ovo. Em seguida, despeje o recheio de maçã sobre a massa folhada, feche e leve a uma forma com papel. Pincele com manteiga e mel, e leve para assar com forno 180° C por cerca de 35 minutos.
Tempo de preparo: 45 min