Trouxinhas de maçãs

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 300 gramas de massa folhada (rolo)

Para o recheio:

  • 3 maçãs sem casca picadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (84g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • Suco de ½ limão (25ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Água para dissolver o amido
  • 1 colher (café) de canela em pó

Para pincelar:

  • Manteiga derretida e mel a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe as fatias de maçã até que elas fiquem macias. A seguir, adicione o açúcar, suco de limão, amido de milho e mexa bem até engrossar. Na sequência reserve o recheio em uma tigela. Depois, pegue a massa folhada, corte em quadrados ou no formato que preferir e use um pincel para untar as bordas da massa com a clara do ovo. Em seguida, despeje o recheio de maçã sobre a massa folhada, feche e leve a uma forma com papel. Pincele com manteiga e mel, e leve para assar com forno 180° C por cerca de 35 minutos.

Tempo de preparo: 45 min

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo