Cubinhos de peixe com purê de beterraba

Cubinhos de peixe com purê de beterraba

Ingredientes

Para o peixe:

  • 300 gramas de pescada amarela cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho grossa / 100g
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo / 100g
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo / 100g
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta e raspas de limão siciliano a gosto

Para o vinagrete:

  • 3 colheres (sopa) de pimenta biquinho / 50g
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • Azeite a gosto
  • Suco de meio limão siciliano / 20ml
  • Mix de ervas (de sua preferência) frescas a gosto
  • Sal a gosto

Para o purê de beterraba:

  • 2 beterrabas grandes
  • 4 ramos de tomilho
  • Azeite e sal a gosto

Para os legumes salteados:

  • ½ abobrinha / 70g
  • ½ cenoura escaldada / 50g
  • alho-poró / 40g
  • 3 aspargos / 70g
  • Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o peixe: Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e raspa de limão a gosto. Empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de milho grossa. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 20 minutos.

Para o vinagrete: Misture todos os ingredientes e acerte os temperos.

Para o purê: Pegue as beterrabas grandes, coloque um fio de azeite, uma pitada de sal e ramos de tomilho. Enrole a beterraba com esses temperos no papel alumínio e leve para assar em forno à 180°C por aproximadamente 20 minutos. Após esse procedimento, retire do forno, descasque, passe no processador, acerte os temperos (se necessário) e sirva com o peixe.

Para os legumes salteados: Em uma frigideira bem quente, despeje bastante azeite e coloque os legumes com sal e pimenta do reino. Após esta etapa, sirva com o peixe.

Tempo de preparo: 1H