Almôndegas de forno

Almôndegas de forno

Ingredientes

Para a almôndega:

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (20g)
  • 1 gema
  • ½ cebola ralada e espremida (50g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de arroz cozido (35g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Para o recheio:

  • 100 gramas de queijo parmesão cortado em cubos

Para o molho:

  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal, cebola em pó e páprica a gosto

Para finalizar:

  • 1 tomate picado e sem sementes (90g)
  • 150 gramas de palmito picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Para as almôndegas: Em um recipiente, coloque a carne moída, gema, cebola, alho, arroz, pimenta-do-reino, sal, farinha de rosca, cheiro-verde e misture tudo com as mãos até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Separe partes dessa mistura, abra na palma da mão, coloque o queijo e feche boleando esta carne. Grelhe em uma frigideira e reserve.

Para o molho: Em uma panela, coloque ketchup, creme de leite, mostarda, molho inglês, páprica, cebola em pó, conhaque, água e mexa bem. Coloque este molho em uma travessa, adicione o tomate e palmito picados, acomode as almôndegas, polvilhe o cheiro-verde picado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva.

Tempo de preparo: 1H