Bolo de milho na palha e pé de moleque

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de óleo (110ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (204g)
  • 1 ½ xícara (chá) de milho
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento (23g)
  • 1 vidro de leite de coco (100ml)
  • Palha do milho para decorar.

Modo de Preparo

Escalde as palhas de milho em água fervente até ficarem amolecidas, deixe esfriar e enxugue-as. Em uma assadeira untada, coloque as palhas na lateral da forma. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, até que fique homogêneo e por último acrescente o fermento. Em seguida, leve ao forno a 180° C, por cerca de 40 minutos. Após o bolo ficar bem dourado, espere amornar e desenforme.

Tempo de preparo: 1H

Pé de Moleque

pé de moleque

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (350g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão taiti (5mL)

Modo de Preparo

Faça o caramelo dentro de uma panela com o açúcar. Acrescente a manteiga, suco de limão e os amendoins. Mexa bem até o amendoim estar coberto com o caramelo. Após isso, passe manteiga em uma pedra de mármore ou granito, e derrame o amendoim com caramelo. Com a ajuda de uma espátula, deixe a camada de amendoim uniforme sobre a pedra. Depois que esfriar totalmente, corte com uma faca os pedaços do tamanho desejado e sirva.

Tempo de preparo: 1H30M

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