Donuts

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 275 ml de leite
  • 500 gramas de farinhade trigo
  • 35 gramas de fermento biológico fresco
  • 90 gramas de açúcar
  • 40 gramas de manteiga
  • 50 gramas de gemas
  • 15 gramas de leite em pó

Para a cobertura:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
  • 250 gramas de açúcar impalpável
  • Confeitos a gosto

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes em uma batedeira até que a massa fique homogênea, porém bem amolecida. Após, transfira para um recipiente polvilhado com um pouco de farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume e ficar bem fofa e macia. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, sempre polvilhando farinha de trigo sobre ela e embaixo para que não grude na mesa. Corte os donuts com a ajuda de um aro grande, e com um aro menor, corte o centro. Reserve o que sobrou da massa para fazer mini-donuts. Após cortados, deixe crescer novamente e leve-os para fritar, dos dois lados, em óleo em temperatura média. Transfira para um papel absorvente para tirar o excesso de óleo e após frio, passe no chocolate derretido e coloque sobre os confeitos. Espere endurecer e sirva. Caso queira, passe no açúcar impalpável ao invés do chocolate.

Tempo de preparo: 2 horas

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