Tilápia com alho poró e molho branco

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de ½ limão taiti
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Para o molho de alho poró:

  • ½ cebola picada
  • 2 talos de alho poró cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • Azeite, açafrão-da-terra, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para gratinar:

Queijo parmesão ralado a gosto

Para decorar:

Folhas de tomilho a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere os filés de tilápia com um pouco de azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Coloque em um refratário e reserve.

Para o Molho de Alho Poró: Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho poró. Adicione o açafrão-da-terra, o sal, a alcaparra e a pimenta-do-reino. Coloque este molho por cima dos filés de tilápia.

Para o Molho Branco: Em uma panela coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Mexa bem, deixe apurar e acrescente ao refratário com o peixe e o molho de alho poró. Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos

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