Torta de morango

Por Daniel Bork

Ingredientes

Para a base:

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo

Para o recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 sache de gelatina incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar
  • 2 caixinhas de morangos limpos e cortados ao meio

Para a cobertura:

  • 3 claras em neve
  • ¾ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Para a base: Bata as claras em uma batedeira até que estejam em ponto de neve. Continue batendo em velocidade máxima e acrescente as gemas, pouco a pouco. Deixe bater bem, diminua a velocidade e adicione o restante dos ingredientes e os envolva com delicadeza. Após, coloque esta base ao fundo de um refratário e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado e firme. Retire e reserve até esfriar.

Para o recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e misture e vá cozinhando até ficar consistente, como se fosse um brigadeiro. Adicione o creme de leite, desligue o fogo, mexa bem, coloque em um recipiente e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas para esfriar coberto com um papel filme. Depois de frio, coloque este recheio em uma batedeira, dissolva a gelatina com a água e com a batedeira em velocidade baixa, vá colocando a gelatina e bata até que tudo esteja bem incorporado. Pare de bater, misture os morangos e coloque este recheio por cima da base reservada.

Para a cobertura: Bata as claras em neve, coloque o açúcar aos poucos e bata bem até ficar um merengue brilhante. Coloque esta cobertura por cima do recheio que está no refratário e passe o maçarico ou leve ao forno em temperatura máxima por de 3 a 5 minutos para dar uma leve gratinada e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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